Chauffe-assiette de table : comment choisir le bon modèle ?

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La dégustation d’une nourriture chaude est plus agréable que celle d’un plat froid. Les amateurs de cuisine sont conscients de l’importance de présenter des plats chauds à la température adéquate pour en rehausser la qualité gustative. Afin de maintenir les aliments chauds, utilisez un chauffe-assiette. Pour les propriétaires de restaurants, choisir un modèle électrique ou professionnel est préférable pour garantir une efficacité optimale. Servir des plats chauds est un élément clé pour offrir une expérience culinaire réussie à vos invités ou clients. Pour en savoir plus, nous vous recommandons de vous rendre sur ce site

Chauffe-assiette de table : comment choisir le bon modèle ?

Chauffe-assiette de table : comment choisir le bon modèle ?

Sur le marché, il existe plusieurs modèles de chauffe-assiette, cela rend le choix complexe pour un novice. Pour choisir votre appareil de chauffage de plat, quelques critères doivent être pris en compte.

  • Quantité d’assiettes ;
  • Modèle ; 
  • Facilité d’entretien ;
  • Matériaux de fabrication ;
  • Marque de l’appareil ;
  • Prix. 

Le nombre d’assiettes

Plusieurs assiettes peuvent être réchauffées simultanément en fonction de la capacité de la machine.  Pour la déterminer, il suffit de prendre en compte le nombre d’assiettes que vous souhaitez chauffer. Par exemple, un appareil avec une capacité de 60 plats sera suffisant pour cette même quantité d’assiettes. Sauf si vous souhaitez augmenter la disposition d’accueil de votre restaurant, il est inutile de chercher un appareil disposant d’une potentialité plus grande. Pour choisir le bon chauffe-assiettes, prenez en compte le nombre de plats que vous souhaitez chauffer en même temps et vos besoins spécifiques.

Le modèle de l’appareil 

L’usage et le type d’alimentation déterminent le modèle d’un chauffe-plat. On distingue trois types de chauffe-assiettes :

  • À bougie : le prix de cet appareil est abordable, mais sa capacité est moindre contrairement aux autres modèles. Ce chauffe-plat n’est pas destiné à un usage professionnel. 
  • Électrique : il se présente sous forme d’une plaque chauffante et peut chauffer plusieurs assiettes en les empilant. L’objectif est de maintenir la température à chaud. Le prix est relativement élevé par rapport au chauffe-assiette à bougie. 
  • Professionnel : il a la forme d’une armoire chauffante. Cet appareil permet de chauffer une grande quantité d’assiettes. C’est le matériel idéal pour les propriétaires de restaurant. 
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Les matériaux 

Le choix des matériaux de fabrication d’un chauffe-plat détermine sa facilité d’entretien et de nettoyage. Cela influe sur la durée de vie de l’équipement. L’acier inoxydable présente plusieurs avantages. Il est très facile à nettoyer et à entretenir ce qui fait de lui un garant de l’hygiène de l’espace de cuisson. L’utilisation d’une eau savonneuse suffit pour le nettoyage de l’appareil. 

Pourquoi acheter un chauffe-plat ? 

Un plat chaud a toujours meilleur goût qu’un plat froid. Les aliments qui refroidissent rapidement perdent leur saveur et leur apparence appétissante. C’est pourquoi le chauffe-plat est un équipement indispensable dans une cuisine. Il est utile pour les personnes qui apprécient les aliments chauds. Le chauffe-assiette n’est pas réservé aux professionnels, il peut aussi être utilisé par les particuliers qui aiment recevoir des invités. Grâce à cet appareil, il est possible de maintenir plusieurs plats chauds en même temps, évitant ainsi que certains aliments refroidissent. Des modèles de chauffe-assiettes sont équipés d’un thermostat réglable, ce qui facilite le maintien des aliments à la température idéale. Le chauffe-assiette est un équipement pratique pour tous ceux qui souhaitent savourer des plats chauds, et ce, en toutes circonstances.

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